- TIPO DI VINO: Rosso
- CORPO: Di Corpo
- PASSAGGIO IN BOTTE:48 mesi in botte grande di rovere e affinamento di un anno in bottiglia
- AROMI:frutti di bosco, cioccolatino alla ciliegia e viola mammola cui si aggiunge una fine nota speziata di anice stellato.sentori più evoluti di cuoio, ceralacca, tabacco Kentucky e caffè nero.
- IDEALE CON:dai primi piatti a base di ragù ai secondi di carne rossa e con preparazioni a base di funghi stufati.
- ORIGINE:Friuli Venezia Giulia
Uva: Merlot e Cabernet sauvignon in parti uguali. Vendemmia: Raccolta manuale delle uve da metà a fine settembre. Maturazione per 12 mesi in barrique, 48 mesi in botte grande di rovere e affina- mento di un anno in bottiglia. Colore: Rosso rubino cupo, dal cuore nero e dalla bellissima luminosità. Profumo: Profumi complessi di frutti di bosco, cioccolatino alla ciliegia e viola mammola cui si aggiunge una fine nota speziata di anice stellato. Il corredo olfattivo evidenzia successivamente sentori più evoluti di cuoio, ceralacca, tabacco Kentucky e caffè nero. Note sensoriali: L’attacco gustativo è potente con tannini levigati e perfettamente diluiti nella struttura. Fin dal primo sorso dimostra grande vertica- lità. È succoso, croccante e dai lunghi ritorni minerali. Molto versatile l’abbinamento, dai primi piatti a base di ragù ai secondi di carne rossa e con preparazioni a base di funghi stufati.
- Denominazione
- Doc
- Vitigno / Uvaggio
- Merlot, Cabernet Sauvignon
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- Bottiglia, Grandi Botti
- Abbinamento
- Carne rossa in umido, Primi piatti carne
- Paese
- Italia
- Regione
- Friuli Venezia Giulia
- Gradazione
- 15°
- Colore
- Rosso Rubino
- Olfatto
- Fruttato
- Gusto
- Abbastanza Tannico
- Temperatura di Servizio
- 16 - 18 ° C