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Brancaia Il Blu Rosso Toscana IGT

Brancaia Il Blu Rosso Toscana IGT

  • TIPO DI VINO: Rosso
  • CORPO: Di Corpo
  • PASSAGGIO IN BOTTE: 18 mesi in barrique, due terzi nuove e un terzo usate
  • AROMI: Vino di grande struttura, con tannini eleganti, decisi e cremosi, aromi di ribes, violetta e cacao. 
  • IDEALE CON: Piatti dal gusto intenso, selvaggina, carni rosse arrosto o in umido
  • ORIGINE: Toscana
393430080
89,90 €
Tasse incluse

 

IL BLU è “…il vino che ha messo Brancaia sulla mappa delle cantine più famose della Toscana” (Monica Larner per Robert Parker).

Vino di punta incarna perfettamente l’identità inconfondibile dell'azienda e la loro visione della vinificazione, basata su un impegno senza compromessi per la qualità e il rispetto della natura.

Fin dal suo debutto nel 1988, IL BLU è stato il risultato della costante ricerca della perfezione. Prodotto solo dalle migliori uve raccolte a mano e selezionate nelle due tenute nel Chianti, con tannini finissimi e un finale morbido e pieno, IL BLU si distingue per la sua complessità ed eleganza.

Il blend di Merlot 80%, Sangiovese 10% e Cabernet Sauvignon 10% viene invecchiato per 18 mesi in barriques di rovere francese (due terzi nuove) e per ulteriori tre mesi in vasche di cemento, prima di almeno un altro anno di affinamento in bottiglia. Con tannini finissimi e un finale morbido e pieno, IL BLU è un vino corposo che colpisce per la sua complessità ed eleganza.

Negli ultimi 30 anni Il Blu non è solo diventato un simbolo di Brancaia, ma ha ottenuto riconoscimenti in tutto il mondo. Per molti amanti del vino è stato a lungo considerato un classico ed è regolarmente elogiato dai critici enologici di tutto il mondo.

Come la sua inconfondibile etichetta, uno dei tratti caratteristici della cantina Brancaia, questo vino mostra le stesse caratteristiche: moderno, elegante e senza tempo.

Denominazione
Docg
Vitigno / Uvaggio
80% Merlot, 10% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
Fermentazione
Acciaio/Barrique
Affinamento
18 mesi barriques 1 anno bottiglia
Abbinamento
Selvaggina, Carne alla griglia, Carne rossa in umido, Formaggi stagionati
Paese
Italia
Regione
Toscana
Gradazione
14.5°
Colore
Rosso Rubino
Olfatto
Ampio, Speziato, Floreale, Intenso
Gusto
Armonico, Equilibrato
Temperatura di Servizio
18-20°C
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