Blend ottenuto da uve rosse autoctone un vino rosso genuino che porta i sapori unici del territorio di produzione.Vinificazione: L'uva selezionata raggiungela fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio inossidabile per circa 8-10 giorni a una temperatura massima di 25-27° C. ln questa fase eseguiamo molti rimontaggi e delestage per facilitare l'estrazione del colore e dei tannini. Dopo il travaso il vino fa una lunga serie di battonnage che completa in serbatoi di acciaio inossidabile fino all'imbottigliamento. Una parte di vino viene invecchiata in botti per 18 mesi.Caratteristiche: Vino rosso rubino con riflessi viola. Vino dall'aroma gradevole con sentori di mora, lampone e sottobosco in bocca è caldo, secco con un retrogusto persistente.Temperatura di servizio: Servire a 18 ° C Abbinamenti: E eccellente con pollame e carni di maiale.
- Denominazione
- Igt
- Vitigno / Uvaggio
- Merlot, Schioppettino, Refosco dal Peduncolo Rosso
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- Acciaio / Barrique
- Abbinamento
- Carni rosse e Spiedo
- Paese
- Italia
- Regione
- Friuli Venezia Giulia
- Gradazione
- 13°
- Colore
- Rosso Rubino
- Olfatto
- Fruttato
- Gusto
- Abbastanza Caldo
- Temperatura di Servizio
- 16 - 18 ° C