Carrello
Non ci sono più prodotto nel carrello
- TIPO DI VINO: Rosso
- CORPO: Di Corpo
- PASSAGGIO IN BOTTE: Affinamento per 9-12 mesi in barrique
- AROMI: Profumo elegante e complesso con sentori di piccoli frutti rossi in armonia con le note speziate.
- IDEALE CON: Primi piatti saporiti, carni rosse alla brace
- ORIGINE: Friuli Venezia Giulia
Il Merlot Colle Duga nasce sulle colline nel comune di Cormons, cuore della zona D.O.C. Collio, dove i terreni presentano giacitura collinare e sono costituiti da marne arenarie di origine eocenica, in dialetto locale chiamate “ponca”.
Dopo la vendemmia, l'uva subisce una diraspatura e macerazione. Dopo la fermentazione alcolica il vino viene travasato in piccoli fusti di legno e lasciato riposare per 9-12 mesi.
Al naso risulta elegante e complesso, con sentori di piccoli frutti rossi e note speziate, il vino è rotondo, morbido, ben strutturato e di lunga persistenza.
- Denominazione
- Doc
- Vitigno / Uvaggio
- Merlot
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- Barriques
- Abbinamento
- Salumi ed insaccati, Carne rossa in umido, Carne alla griglia, Risotto ai funghi
- Paese
- Italia
- Regione
- Friuli Venezia Giulia
- Gradazione
- 14.5°
- Colore
- Rosso Rubino
- Olfatto
- Ampio, Floreale, Speziato
- Gusto
- Strutturato, Fresco, Equilibrato
- Temperatura di Servizio
- 16 - 18 ° C
- Vini D'Italia Gambero Rosso
- Guida Vitae AIS
- Bibenda
- Coccarda
72 Articoli
Nessuna recensione