VITIGNI: Malvasia istriana (90%), Glera (10%) vitigno madre del Prosecco nativo della località Prosecco nella provincia di Trieste CLIMA: Mediterraneo con influenze continentali TERRENO: A medio impasto, argilloso e calcareo, ricco di magnesio e ferro COMUNE: San Dorligo della Valle - Dolina - Trieste ESPOSIZIONE: Sud ovest ANNO D’IMPIANTO: 1980, 1999 VENDEMMIA: Manuale, metà settembre DURATA: 4/5 anni ALCOOL: 12,5 % VOL LAVORAZIONE: All’arrivo in cantina le uve sono state raffreddate prima e durante la pressatura per salvaguardare la freschezza e gli aromi varietali; la fermentazione è avvenuta in vasche di acciaio inox a temperatura controllata COLORE: Colore oro paglierino PROFUMO: Naso deciso e minerale che riflette già un bouquet complesso e evoluto SAPORE: Bocca fresca e piena che rimane leggera e elegante; chiude su una nota finale minerale e persistente ABBINAMENTO: Ideale servito come aperitivo con affettati, carne bianca e piatti di pesce L'incontro tra Malvasia istriana e Glera, vite madre del Prosecco, coltivate sulle colline tra la Val Rosandra e il Rio Ospo ha regalato questo vino fresco e profumato come una sera primaverile.
- Denominazione
- Igt
- Vitigno / Uvaggio
- Malvasia, Glera
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- Acciaio
- Abbinamento
- Salumi ed insaccati, Aperitivo, Carni bianche, Pesce
- Paese
- Italia
- Regione
- Friuli Venezia Giulia
- Gradazione
- 12°
- Colore
- Giallo Paglierino
- Olfatto
- Floreale
- Gusto
- Abbastanza Fresco
- Temperatura di Servizio
- 10 - 12 ° C