Lagrein DOC prodotto in zona collinare nel vigneto Sorni, a 300m sopra il livello del mare. Si tratta di un terreno alluvionale di origine calcarea, profondo e ciottoloso, con una buona dotazione di sostanza organica ed equilibrato contenuto di elementi nutritivi, impiantato nel 1984.
La vendemmia manuale viene eseguita verso la metà di settembre con resa media di 80-90 quintali/ettaro.
Vinificazione tramite macerazione del pigiato per 15 giorni a temperatura di 25°C. Svinatura e travaso in piccole botti di rovere e successiva maturazione per 15 mesi.
Un ulteriore affinamento viene effettuato in bottiglia.
Il risultato è un vino dal colore rosso rubino profondo, armonico con sentori di frutti di bosco e spezie, dal gusto ricco e complesso e una lunga persistenza gusto-olfattiva.
- Denominazione
- Doc
- Vitigno / Uvaggio
- Lagrein
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- Barriques / Bottiglia
- Abbinamento
- Carni rosse, Selvaggina, Carne rossa in umido, Arrosti
- Paese
- Italia
- Regione
- Trentino Alto Adige
- Gradazione
- 13°
- Colore
- Rosso Rubino
- Olfatto
- Fruttato, Ampio, Speziato
- Gusto
- Complesso, Equilibrato
- Temperatura di Servizio
- 16 - 18 ° C