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- TIPO DI VINO: Spumante
- CORPO: leggero
- CARATTERISTICHE: Champagne prodotto con Metodo Champenoise, con rifermentazione in bottiglia e sboccatura. Almeno 36 mesi sui lieviti
- AROMI: si presenta con un bouquet complesso, di frutta e spezie. Al palato è strutturato, morbido e vivace, di grande fascino ed equilibrio.
- IDEALE CON: tartare di pesce, sushi sashimi, pesce alla griglia.
- ORIGINE: Francia
Mitica e senza tempo, la Maison di Champagne Bollinger, conosciuta come “Boll” in Champagne e soprannominata "Bolly" dagli inglesi, fa parte della piccola cerchia delle grandi Maison di Champagne. Lo stile dello Champagne Bollinger è definito dalla precisione esemplare apportata a ogni momento dell'elaborazione. Questo gusto per l'eccellenza simboleggia tutta la cultura dello Champagne Bollinger: rispetto della tradizione, remuage a mano delle bottiglie, tappatura al sughero delle bottiglie magnum di riserva, ultimo fabbricante di botti nella regione dello Champagne. Più che un'arte, è un patrimonio.
- Denominazione
- Aoc
- Vitigno / Uvaggio
- Pinot Nero, Pinot Meunier, Chardonnay
- Vinificazione
- Metodo Classico
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- Almeno 36 mesi sui lieviti
- Abbinamento
- Aperitivo, Sushi, Pesce alla griglia
- Paese
- Francia
- Regione
- Champagne
- Gradazione
- 12°
- Colore
- Giallo Dorato
- Olfatto
- Abbastanza Complesso, Fruttato, Speziato
- Gusto
- Fresco, Sapido, Equilibrato
- Temperatura di Servizio
- 6 - 8 ° C
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