Gewürztraminer DOC prodotto nei vigneti Sega e Mazzavacche, a 250m sopra il livello del mare, nei pressi di San Michele d'Adige. Si tratta di un terreno a matrice calcareo-dolomitica, ciottoloso con una buona dotazione di sostanza organica, impiantati tra il 1991 e il 2000.
La vendemmia manuale viene eseguita nella seconda decade di settembre con resa media di 80-90 quintali/ettaro.
Vinificazione in bianco con macerazione a freddo del pigiato e successiva fermentazione condotta interamente in serbatoi di acciaio. Lunga permanenza sulla feccia prima dell'imbottigliamento per arricchire gusto e struttura.
Il risultato è un vino dal colore giallo paglierino carico, complesso con sentori fruttati, floreali e speziati. Al gusto risulta ricco e di buona struttura.
- Denominazione
- Doc
- Vitigno / Uvaggio
- Gewurztraminer
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- Bottiglia
- Abbinamento
- Crostacei, Aperitivo, Primi piatti piccanti
- Paese
- Italia
- Regione
- Trentino Alto Adige
- Gradazione
- 14°
- Colore
- Giallo Paglierino
- Olfatto
- Complesso, Fruttato, Floreale
- Gusto
- Equilibrato, Intenso
- Temperatura di Servizio
- 8 - 10° C