- TIPO DI VINO: Bianco
- CORPO: Medio
- PASSAGGIO IN BOTTE: Maturazione per 10 mesi sulle fecce nobili avviene in parte in botti d'acciaio e in parte in botti grandi.
- AROMI: Aromatico, robusto, speziato Profumo elegante,
- IDEALE CON: Gamberi, astice, aragosta, granchio, paté di fegato d'oca, pietanze gratinate, formaggi piccanti e come aperitivo
- ORIGINE: Trentino Alto Adige
Questo straordinario Traminer Aromatico viene ottenuto da uve provenienti dai vigneti soleggiati ed attentamente selezionati nel cuore della Valle Isarco, sottoposti a continui e severi controlli di qualità. L’accurato invecchiamento in bottiglia infonde al vino il suo inconfondibile aroma e un sapore pieno ed intenso.
Vitigno Gewürztraminer Altitudine 550 - 650 m Esposizione sud e sud est
Forma di allevamento: guyot
Periodo di raccolta: inizio ottobre
Terreni: alluvionali ghiaiosi contenenti diorite, ricchi di scheletro e molto profondi
Vinificazione: pigiatura delicata dopo un breve tempo di contatto con le bucce, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi in acciaio inox, nessuna fermentazione malolattica, 7 mesi di maturazione sulle fecce nobili
Colore: da verdognolo a giallo
Sapore: aromatico, robusto, speziato
Profumo: elegante, intenso, aromatico con fresco sentore di chiodi di garofano e vaniglia
Invecchiamento: 6 - 8 anni
Abbinamento: gamberi, astice, aragosta, granchio, paté difegato d'oca, pietanze gratinate, formaggi piccanti e come apertitivo
Temperatura di servizio: 10°C - 12°C
Valori analitici Alcool: 14,00 % vol. | Residuo zuccherino 3,40 g/lacidita totale 6,0 g/
- Denominazione
- Doc
- Vitigno / Uvaggio
- Gewurztraminer
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- Acciaio / Barrique
- Abbinamento
- Crostacei, Pesce affumicato
- Paese
- Italia
- Regione
- Trentino Alto Adige
- Gradazione
- 14°
- Colore
- Giallo Paglierino
- Olfatto
- Fruttato, Intenso, Ampio
- Gusto
- Elegante , Intenso, Aromatico
- Temperatura di Servizio
- 10 - 12 ° C
- Vini D'Italia Gambero Rosso
- Guida Vitae AIS
- Bibenda