Il Soave Campo le Calle dell’azienda Latium Morini viene prodotto nei comuni di Mezzane di Sotto e Valle d’illasi in prevalenza da uve Garganega e Trebbiano di Soave in minore quantità, ottenute da vigneti ultra trentennali impiantati su terreni calcareo-argillosi ad oltre 200 metri altitudine. La raccolta delle uve viene effettuata a fine settembre con l’ausilio di cassette in legno per poi essere diraspate, pressate immediatamente e quindi fermentate ad una temperatura controllata per circa due settimane. Dopo un affinamento in recipienti di acciaio inox il vino viene imprigionato in bottiglie che collocate a riposo per un brevissimo periodo in cantina, vengono poi messe in commercio nella primavera successiva alla vendemmia. E’ vino che richiama il clima primaverile ed è indicato pure per la beva ad amanti del vegano e del vegetariano.
- Denominazione
- Doc
- Vitigno / Uvaggio
- Garganega
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- Acciaio
- Abbinamento
- Pesce, Tutto Pasto
- Paese
- Italia
- Regione
- Veneto
- Gradazione
- 13.5°
- Colore
- Giallo Paglierino
- Olfatto
- Fruttato, Ampio
- Gusto
- Strutturato, Armonico, Elegante
- Temperatura di Servizio
- 10 - 12 ° C