- TIPO DI VINO: Bianco
- CORPO: Medio
- AROMI: Fresco e di lunga persistenza, finale dal delicato sentore di mandorla amara tipico del Soave.
- IDEALE CON:perfetto come aperitivo e con i primi piatti leggeri a base di verdure, di pesce, di molluschi quali le ostriche. Si rivela perfetto anche per abbinamenti con polenta, lumache e formaggi stagionati dal sapore deciso.
- ORIGINE: Veneto
Area di produzione: Mezzane di Sotto e Valle d'Illasi. Terreni calcareo/argillosi Altitudine vigneti: Più di 200 metri sopra il mare Uvaggi: Garganega 85%, Trebbiano di Soave 15% Età dei vigneti: 35 anni Sistema di coltivazione: Pergola 4500 ceppi/ha Quantità Ettaro: 60 hl/ha
Vendemmia: Raccolta in casse a fine settembre. Vinificazione: L'uva viene diraspata e pressata immediatamente, segue pulizia statica con l'ausilio di enzima e basse temperature. Fermentazione controllata a 15 - 16 °C per 15 gg. Elevazione: Affinamento in inox.
Esame organolettico: Fresco e di lunga persistenza, finale dal delicato sentore di mandorla amara tipico del Soave. Accompagna ogni momento della giornata.
- Denominazione
- Doc
- Vitigno / Uvaggio
- Garganega
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- Acciaio
- Abbinamento
- Primi piatti verdure
- Paese
- Italia
- Regione
- Veneto
- Gradazione
- 12.5°
- Colore
- Giallo Paglierino
- Olfatto
- Fresco, Fine
- Gusto
- Secco
- Temperatura di Servizio
- 8 - 10° C