Ecco l’ennesima interpretazione della Garganega.
Solo i grappoli più sani e maturi di Garganega, accuratamente selezionati, possono concorrere alla produzione di questo vino spumante dolce naturale. La selezione è rigorosissima in quanto l’uva deve rimanere in appassimento fino a gennaio inoltrato. Durante questo periodo l’acqua evapora e lo zucchero insieme a tutti i precursori aromatici dell’acino si concentrano naturalmente. La fermentazione del mosto avviene ad opera dei lieviti indigeni presenti sulla buccia degli acini, ha decorso lento ma regolare fino allo svolgimento di 11° di alcool. La presa di spuma è secondo il metodo Martinotti.
- Denominazione
- VS
- Vitigno / Uvaggio
- Garganega
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- Acciaio
- Abbinamento
- Dolci Lievitati Natalizi, Dolci Lievitati Pasquali, Dolci
- Paese
- Italia
- Regione
- Veneto
- Gradazione
- 12°
- Colore
- Giallo Dorato
- Olfatto
- Intenso, Fruttato, Floreale
- Gusto
- Dolce, Equilibrato, Armonico
- Temperatura di Servizio
- 6 - 8 ° C