Valpolicella DOC è un vino rosso da uve Corvina e Corvinone 70%, Rondinella 20%, Croatina/altre 10%. I vigneti di età media di 10 anni si trovano nei comuni di Mezzane di Sotto e Valle d'Illasi, a 200m sopra il livello del mare, con un terreno di prevalentemente calcareo-argilloso e vengono allevati con il sistema Guyot-Pergola.
VENDEMMIA: effettuata rigorosamente a mano nella terza decade di settembre e prima di ottobre
VINIFICAZIONE: le uve vengono diraspate, pigiate e criomacerate a 7/8°C per una giornata abbondante. Successiva fermentazione a temperatura controllata con rimontaggi e delestage durante la sua evoluzione. Infine, breve affinamento in recipienti d'acciaio inox prima di essere imbottigliato.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: un vino dal colore rosso rubino delicato dal profumo intenso e complesso con note vinose, di frutti a bacca rossa maturi e mandorla amara. Al gusto risulta elegantemente fresco, tannico con un piacevole fondo amarognolo, sapido e fresco ed una buona struttura.
- Denominazione
- Doc
- Vitigno / Uvaggio
- Corvina, Corvinone, Croatina
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- Acciaio
- Abbinamento
- Pasta al sugo di Carne
- Paese
- Italia
- Regione
- Veneto
- Gradazione
- 12°
- Colore
- Rosso Rubino
- Olfatto
- Intenso, Complesso, Floreale
- Gusto
- Caldo, Morbido, Secco
- Temperatura di Servizio
- 12 - 14 ° C