- TIPO DI VINO: Bianco
- CORPO: Di Corpo
- PASSAGGIO IN BOTTE: Fermentazione alcolica avviene in barriques di rovere francese
- AROMI: Bouquet con suadenti sentori floreali, di pesca e poi di delicata vaniglia
- IDEALE CON: Antipasti, primi piatti di pesce e formaggi
- ORIGINE: Puglia
Edda (“lei” in dialetto salentino) è l’anima femminile e sensuale di San Marzano.
Bianco complesso, carico di suggestioni mediterranee. Solida acidità intrecciata a un calore avvolgente ed elegante, sapido e minerale al palato. Un lavoro su finezza e longevità per un vino ottenuto da grappoli di Chardonnay insieme a diversi autoctoni pugliesi che di anno in anno si contendono il completamento del blend.
Le uve vengono diraspate e lasciate in criomacerazione per qualche ora. La fase successiva è la pressatura soffice delle vinacce seguita da una decantazione statica a freddo. La fermentazione alcolica avviene in barriques di rovere francese. L'affinamento avviene sui lieviti in barrique di rovere francese per 4 mesi con bâtonnage settimanali .
- Denominazione
- Igp
- Vitigno / Uvaggio
- Chardonnay
- Fermentazione
- In Legno
- Affinamento
- 4 mesi barrique rovere
- Abbinamento
- Primi piatti pesce, Antipasti caldi di pesce
- Paese
- Italia
- Regione
- Puglia
- Gradazione
- 13.5°
- Colore
- Giallo Paglierino
- Olfatto
- Floreale, Fine , Fresco
- Gusto
- Elegante , Fresco, Equilibrato
- Temperatura di Servizio
- 12 - 14 ° C
- Bibenda