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Ca' Dei Frati Cuvee Brut Metodo Classico
Ca' Dei Frati Cuvee Brut Metodo Classico

Ca' Dei Frati Cuvee Brut Metodo Classico

  • TIPO DI VINO: Bianco Brut Metodo classico
  • CORPO: Di Medio Corpo
  • AROMI: Al naso è fragrante, con note biscottate e di nocciola, fieno e tabacco stagionato. La carbonica setosa e cremosa fa spazio all’acidità che stimola la salivazione facendo ritornare le note biscottate e di nocciola.
  • IDEALE CON: Ideale per l’aperitivo ma anche a tutto pasto è capace di manifestare tutta la versatilità di un metodo classico. Ottimo sul pesce d’acqua dolce.
  • ORIGINE: Lombardia
393370040
25,20 €
Tasse incluse

 

I risultati ottenuti da questa Cuvée sono davvero sorprendenti. Le nostre uve così ricche di acidità fissa ci hanno fatto pensare alla produzione di un metodo classico in linea con quelli delle migliori realtà spumantistiche italiane. Abbiamo affiancato alla Turbiana un 10% di Chardonnay per arrotondare le esuberanze giovanili del vitigno autoctono. Dopo una sosta sui lieviti in bottiglia per almeno 24 mesi lo spumante prende vita in espressioni di grande finezza. Perlage fine e continuo, colore giallo oro con riflessi verdi è come ci appare al bicchiere. Al naso è fragrante, con note biscottate e di nocciola, fieno e tabacco stagionato. La carbonica setosa e cremosa fa spazio all’acidità che stimola la salivazione facendo ritornare le note biscottate e di nocciola. Ideale per l’aperitivo ma anche a tutto pasto è capace di manifestare tutta la versatilità di un metodo classico. Ottimo sul pesce d’acqua dolce, durante l’intera libagione, sui pollami, carni bianche fredde e insalate estive. Sposa con successo un parmigiano di livello. Dati tecnici Vitigni utilizzati: Turbiana e Chardonnay Composizione del terreno: calcareo – argilloso Sistema di allevamento: Guyot semplice e doppio Sesto di impianto: 2,30 x 0,70 Resa per ettaro: 90 quintali Tipo di vinificazione: pressatura diretta delle uve con fermentazione in acciaio Malolattica: Non svolta Affinamento e evoluzione: 24 mesi minimo sui lieviti, seguito da 4 mesi in bottiglia dopo la sboccatura Grado alcolico: 13% pH: 3,12

Denominazione
Doc
Vitigno / Uvaggio
Turbiana, Chardonnay
Fermentazione
Metodo Classico
Affinamento
24 mesi minimo sui lieviti
Abbinamento
Tutto Pasto, Aperitivo
Paese
Italia
Regione
Lombardia
Gradazione
13°
Colore
Giallo Paglierino
Olfatto
Fragrante
Gusto
Fresco, Equilibrato, Vellutato
Temperatura di Servizio
6 - 8 ° C
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