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- TIPO DI VINO: Bianco
- CORPO: Di Corpo
- PASSAGGIO IN BOTTE: 12 mesi in botte grande di rovere di Slavonia
- AROMI: Fiori di campo ed erbe aromatiche, per finire con toni che ricordano il miele d'acacia
- IDEALE CON: Vino da accostare agli antipasti magri, alle minestre e ai primi piatti, specialmente con pasta e risotti, pesce e i crostacei
- ORIGINE: Friuli Venezia Giulia
Sulla vigna inerbita, l'incontro solare di Chardonnay, Pinot Bianco e altre varietà a bacca bianca.
Arbis: un nome antico per un vino giovane che parla di fiori ed erbe aromatiche. In friulano il suo nome significa erbe, il modo più semplice ed immediato per raccontarci di come lo producono, su terreni lasciati inerbiti con erbe spontanee che vengono periodicamente sfalciati.
È infatti con l'inerbimento che si riescono a mitigare gli effetti della monocultura, ormai tipica dei vigneti specializzati moderni, e soprattutto contiene la vigoria della vite. Arbis è al tempo stesso l'alternativa e il complemento dei monovitigni.
- Denominazione
- Igt
- Vitigno / Uvaggio
- Chardonnay, Pinot Bianco
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- Grandi Botti
- Abbinamento
- Formaggi freschi, Risotto alle Verdure, Pesce alla griglia
- Paese
- Italia
- Regione
- Friuli Venezia Giulia
- Gradazione
- 14°
- Colore
- Giallo Paglierino
- Olfatto
- Delicato, Floreale
- Gusto
- Equilibrato, Morbido, Delicato
- Temperatura di Servizio
- 8 - 10° C
- Vini D'Italia Gambero Rosso
- Guida Vitae AIS
- Bibenda
- Coccarda
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