Castel San Michele DOC prodotto nel vigneto Weizacker, a 230m sopra il livello del mare. Si tratta di un terreno profondo e prevalentemente calcareo con una discreta dotazione di sostanza organica, impiantato tra il 1990 e il 2000.
La vendemmia manuale viene eseguita ad inizio ottobre con resa media di 50-60 quintali/ettaro.
Vinificazione tradizionale in rosso con lungo contatto tra vinaccia e mosto. Vengono effettuati rimontaggi frequenti nei primi giorni di macerazione, ridotti a due nell'ultima settimana.
Maturazione per 12 mesi in piccole botti di rovere e per altri 6 mesi in bottiglia.
Il risultato è un vino dal colore rosso rubino intenso dal profumo ampio e complesso con sentori di piccoli frutti e spezie. Risulta elegante al gusto, ben equilibrato e persistente.
- Denominazione
- Doc
- Vitigno / Uvaggio
- Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
- Vinificazione
- Tradizionale in rosso
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- Barriques / Bottiglia
- Abbinamento
- Carni rosse, Selvaggina, Formaggi stagionati
- Paese
- Italia
- Regione
- Trentino Alto Adige
- Gradazione
- 12°
- Colore
- Rosso Rubino
- Olfatto
- Complesso, Ampio, Speziato
- Gusto
- Equilibrato, Complesso
- Temperatura di Servizio
- 18-20°C