- TIPO DI VINO: Rosso
- CORPO: Di Corpo
- AFFINAMENTO: in botti di acciaio Inox
- AROMI:richiama Al naso è molto intenso e leggermente erbaceo, in bocca è corposo e morbido
- IDEALE CON:tutti i tipi di carne, sia rosse che bianche e formaggi semi- stagionati
- ORIGINE: Friuli Venezia Giulia
Zona di produzione: Friuli Colli Orientali Terreno: Marnoso-arenaceo Sistema di allevamento: Guyot Densità: 4500 piante/ha Vendemmia: MANUALE Vinificazione : Macerazione ad una temperatura max di 25°C. In questa fase vengono effettuati molti rimontaggi per agevolare l’estrazione delle sostanze coloranti e dei tannini. Fermentazione e affinamento in botti di acciaio inox. Colore: Vino dal colore rosso violaceo, brillante,vivace. Note olfattive e gustative: Al naso è molto intenso e leggermente erbaceo, in bocca è corposo e morbido. Temperatura di servizio: Servire preferibilmente a 18 °C. Abbinamenti: Si sposa perfettamente con tutte le carni rosse e con formaggi di media-stagionatura.
- Denominazione
- Doc
- Vitigno / Uvaggio
- Cabernet Franc
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- Acciaio
- Abbinamento
- Formaggi stagionati, Carni rosse
- Paese
- Italia
- Regione
- Friuli Venezia Giulia
- Gradazione
- 12.5°
- Colore
- Rosso Porpora
- Olfatto
- Erbaceo
- Gusto
- Morbido
- Temperatura di Servizio
- 16 - 18 ° C