Merlettaie Brut varietà Percorino è un vino spumante da uve Pecorino 100%. I vigneti si trovano nella splendida zona collinare di Acquaviva Picena ed Offida, in provincia di Ascoli Piceno, a 280m sopra il livello del mare, con un terreno di medio impasto tendente all'argilloso, allevati con il metodo del Cordone Speronato.
A metà strada tra modernità e tradizione, la cantina Ciù Ciù è famosa per l'utilizzo di componenti esclusivamente vegetali, che le è valso infatti la certificazione “Qualità Vegetariana Vegan", la prima certificazione nazionale per prodotti vegetariani e vegani.
VENDEMMIA: effettuata rigorosamente a mano
VINIFICAZIONE: fermentazione di 5 mesi in acciaio innescata da lieviti selezionati e successiva spumantizzazione secondo il metodo Charmat Martinotti. In autoclave a temperatura e pressione costanti, il vino sviluppa il suo perlage finissimo e la sua spuma cremosa. Affinamento in bottiglia per ulteriori 3 mesi.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: un vino dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli dal profumo molto intenso e persistente. Al gusto risulta morbido e fruttato.
- Vitigno / Uvaggio
- Pecorino
- Fermentazione
- Metodo Charmat
- Affinamento
- Bottiglia
- Abbinamento
- Frutti mare crudi, Sushi, Frittura di pesce, Primi piatti pesce, Torte salate
- Paese
- Italia
- Regione
- Marche
- Gradazione
- 12.5°
- Colore
- Giallo Paglierino
- Olfatto
- Intenso
- Gusto
- Morbido
- Temperatura di Servizio
- 6 - 8 ° C
- Bio