I “Casel”, nella parlata locale, sono le piccole case che si trovano sulle “Rive”, un tempo adibite a ricovero attrezzi o rifugio dalla pioggia. Casei è anche il soprannome locale della famiglia Adami. Dei Casel è un Extra Dry che per la sua freschezza, giovialità e quadro aromatico è particolarmente consigliato come aperitivo.SCHEDA TECNICA Denominazione: DEI CASEL Extra Dry Valdobbiadene Prosecco Superiore Classificazione: Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG) Origine del nome: Casel: antico soprannome della famiglia Adami Tipologia: Spumante Uve: Glera Zone di prevalente provenienza delle uve: Colli dei Comuni di Valdobbiadene-Vidor-Farra di Soligo Altezza media dei vigneti: 180 – 300 m. slm Tipo di terreno: eterogeneo, presenti in gran numero colline di origine morenica. Suolo argilloso spesso calcareo, magro, asciutto e poco profondo soprattutto alle altitudini maggiori. Giacitura ed esposizione: Colline spesso con forti pendenze sistemate a girappoggio con esposizione prevalente a Sud. Clima: Temperato con inverni freddi ed estati calde ma non afose. Precipitazioni medie: 1250 mm con massimi a giugno e novembre e minimi a gennaio ed agosto.
- Denominazione
- Docg
- Vitigno / Uvaggio
- Glera
- Fermentazione
- Metodo Charmat
- Affinamento
- Acciaio
- Abbinamento
- Aperitivo, Crostacei, Dolci Lievitati Natalizi
- Paese
- Italia
- Regione
- Veneto
- Gradazione
- 11°
- Colore
- Giallo Paglierino
- Olfatto
- Floreale, Fruttato
- Gusto
- Abbastanza Fresco, Equilibrato, Fresco
- Temperatura di Servizio
- 6 - 8 ° C
- Vini D'Italia Gambero Rosso
- Guida Vitae AIS
- Coccarda