Non hai l'età per visualizzare questo contenuto
Ciao! Hai l'età giusta per poter accedere ai prodotti?
Consegne in tutta Italia in 24-48h
Le Marchesine Opera Brut Metodo Classico

Le Marchesine Opera Brut Metodo Classico

  • TIPO DI VINO: Spumante
  • CORPO: Medio
  • PASSAGGIO IN BOTTE: Nessuno
  • AROMI: Fragrante che ricorda agrumi, zenzero, fiori d'acacia e tiglio e anche pane tostato
  • IDEALE CON: Aperitivo, pesce, antipasti di pesce al vapore, antipasti caldi di pesce, sushi e sashimi, formaggi freschi, risotti e fritto misto di pesce
  • ORIGINE: Lombardia
393370990
18,60 €
Tasse incluse

 

Opera Spumante Brut è un vino spumante da uve Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero. I vigneti si trovano nella splendida zona collinare della Franciacorta, allevati tramite il metodo del Guyot francese a 90/100 cm da terra. Produzione tramite Metodo Classico, tipico della zona della Franciacorta.

VENDEMMIA: effettuata a mano in cassette di massimo 18kg

VINIFICAZIONE: in bianco in pressa pneumatica con spremitura soffice delle uve e utilizzo della II^ frazione di tutti i vigneti della cantina. Dopo la separazione statica e fisica delle impurità del mosto a basse temperature, avviene l'inoculo di lieviti selezionati per la fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Segue il travaso e abbassamento della temperatura a 10°C per evitare la fermentazione malolattica. Una volta raggiunto lo "sciroppo di tiraggio", viene imbottigliato, tappato con il tappo a corona e coricato in catasta per la presa di spuma. Infine, affinamento in bottiglia per almeno 18 mesi.

NOTE DI DEGUSTAZIONE: un vino dal colore giallo paglierino brillante con perlage molto fine e persistente dal profumo fragrante che ricorda agrumi, zenzero, fiori d'acacia e tiglio e anche pane tostato. Al gusto risulta morbido, fresco e vivace che si sofferma in bocca.

Vitigno / Uvaggio
Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero
Vinificazione
Metodo Classico
Fermentazione
Metodo Classico
Affinamento
18 mesi sui lieviti
Abbinamento
Aperitivo, Pesce, Antipasti caldi di pesce, Sushi, Formaggi freschi, Risotto Frutti di mare, Frittura di pesce
Paese
Italia
Regione
Lombardia
Gradazione
12°
Colore
Giallo Paglierino
Olfatto
Fragrante
Gusto
Morbido
Temperatura di Servizio
6 - 8 ° C
102 Articoli
Nessuna recensione
Prodotto aggiunto alla lista dei desideri
Prodotto aggiungi al comparatore.