- TIPO DI VINO: Spumante
- CORPO: Leggero
- FERMENTAZIONE: In acciaio
- AROMI:Profumo fragrante che ricorda i fiori d’acacia, tiglio e anche il pane tostato.
- ABBINAMENTI: Tra i primi piatti esalta paste con sughi bianchi di pollame, pesci delicati e ortaggi.
- ORIGINE: Lombardia
Selezione delle uve in vigna con raccolta manuale in cassette di massimo 18 kg. Uve provenienti dai nostri vigneti in Franciacorta. Vinificazione in bianco in pressa pneumatica con spremitura soffice delle uve e utilizzo della II^ frazione di tutti i nostri vigneti. Dopo separazione statica e fisica dalle impurità del mosto a basse temperature, avviene l’inoculo di lieviti selezionati per la fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Segue il travaso e abbassamento della temperatura a circa 10°C per evitare la fermentazione malolattica. Una volta aggiunto lo “sciroppo di tiraggio”, viene imbottigliata, tappata con il tappo a corona e coricata in catasta per la presa di spuma Affinamento in bottiglia 18 mesi.
- Vitigno / Uvaggio
- Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco
- Vinificazione
- Metodo Classico
- Fermentazione
- Metodo Classico
- Affinamento
- 18 mesi sui lieviti
- Abbinamento
- Aperitivo, Pasta al pesce in Bianco, Piatti Vegetariani
- Paese
- Italia
- Regione
- Lombardia
- Colore
- Rosa Cerasuolo
- Olfatto
- Floreale, Fruttato
- Gusto
- Abbastanza Sapido, Fresco
- Temperatura di Servizio
- 4 - 6° C