- TIPO DI PRODOTTO: bevanda spiritosa
- AROMI: Inizialmente si percepiscono notedi Assenzio e di Arancia Amara che evolvono in note erbacee, leggermente piccanti, sul finaleuno sbuffo esotico.
- IDEALE CON:la base per un ottimo Negroni, aperitivo.
- ORIGINE:Friuli Venezia Giulia
Bitter che unisce sapientemente le erbe friulane a note speziate e agrumate. Dall’antica lavorazione delle erbe officinali, nascono ancor oggi le eleganti note amare del Bitter Opificium che, con uno sguardo rivolto ai bagliori d’Oriente, è punto di incontro fra il Mediterraneo e le Alpi. L’Arancia Amara e Dolce sposano l’Assenzio Maggiore delle Dolomiti Friulane e la Genziana, secondo una ricetta unica che si esalta del profumo di violetta del rizoma dell’Iris e della forza “bruciante” dell’Imperatoria, per avvolgersi infine nell’aroma esotico e conturbante della Cascarilla. Oltre al bitter la gamma Opificium comprende anche il gin e il vermut rosso. I tre prodotti sono perfetti per la miscelazione e insieme creano un Negroni meraviglioso.
Opificium incontra Lucio Serafino: cocktail d’autore.
Mrs Guendaline HAKE & STRAIN / FILL UP Inserire tutti gli ingredienti tranne il prosecco, in uno shaker colmo di ghiaccio e shakerare energicamente. “Strainare” il tutto all’interno di un flute precedentemente raffreddato e versare il prosecco fino quasi a riempire il flute. - 3 cl Bitter Opificium - 2 cl sciroppo di sambuco - 1 cl succo di limone - 1 cl sciroppo di zucchero - Fill up prosecco
- Abbinamento
- Aperitivo
- Paese
- Italia
- Regione
- Friuli Venezia Giulia
- Colore
- Giallo Ambrato
- Olfatto
- Erbaceo, Fruttato, Speziato