- TIPO DI VINO: Rosso
- CORPO: Di Grande Struttura
- PASSAGGIO IN BOTTE: Affinamento in botti di rovere francese e nord americana
- AROMI: Frutti a bacca rossa maturi, come ciliegia, amarena e mirtilli, e note speziate di cannella e vaniglia
- IDEALE CON:
- ORIGINE: Veneto
Amarone della Valpolicella Riserva Due Mori DOCG è un vino rosso da uve Corvina e Corvinone 70%, Rondinella 20% e Croatina 10% . I vigneti si trovano nei comuni di Mezzane di Sotto e Valle d'Illasi, a 200m sopra il livello del mare, con un terreno di prevalentemente calcareo-argilloso.
VENDEMMIA: effettuata rigorosamente a mano dove solo le migliori uve delle grandi annate vengono raccolte con rigorosa selezione in base all'epoca di maturazione
VINIFICAZIONE: appassimento delle uve in ambiente controllato per 100-120 giorni, dopo il quale a metà gennaio vengono diraspate e pigiate. Successiva macerazione a freddo a cui segue fermentazione controllata di 10-15 giorni con frequenti rimontaggi e movimentazione del pigiato. Infine, affinamento in botti da 225-500 lt di quercia francese e nord americana per circa 42 mesi e successivamente 12 mesi in bottiglia prima della messa in commercio.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: un vino dal colore rosso robuno dal profumo intenso e complesso con note che rimandano a frutti a bacca rossa maturi, come ciliegia, amarena e mirtilli, e note speziate di cannella e vaniglia. Al gusto risulta secco, caldo e morbido con un tannino elegante.
- Denominazione
- Docg
- Vitigno / Uvaggio
- Corvina, Corvinone, Croatina
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- Grandi Botti / Bottiglia
- Abbinamento
- Carne rossa in umido, Carni rosse, Selvaggina
- Paese
- Italia
- Regione
- Veneto
- Gradazione
- 16°
- Colore
- Rosso Rubino
- Olfatto
- Intenso, Complesso, Speziato
- Gusto
- Caldo, Secco, Morbido
- Temperatura di Servizio
- 16 - 18 ° C