- TIPO DI VINO: Rosso
- CORPO: Di Grande Struttura
- PASSAGGIO IN BOTTE: Affinamento in botti di legno di quercia francese ed americana
- AROMI: Intenso e complesso con note eteree di frutti a bacca rossa maturi e note speziate
- IDEALE CON: Carni rosse, cacciagione e selvaggina
- ORIGINE: Veneto
Amarone della Valpolicella DOCG è un vino rosso da uve Corvina e Corvinone 70%, Rondinella 20%, Croatina e Oseleta 10%. I vigneti si trovano nei comuni di Mezzane di Sotto e Valle d'Illasi, a 200m sopra il livello del mare, con un terreno di prevalentemente calcareo-argilloso.
VENDEMMIA: effettuata rigorosamente a mano nella prima decade di ottobre e successivo appassimento delle uve in palteaux in ambiente a clima controllato per 100-120 giorni.
VINIFICAZIONE: l'uva viene diraspata e pigiata a metà Gennaio. Macerazione a freddo a cui segue la fermentazione controllata per 20 giorni con rimontaggi e movimentazione del pigiato. Successiva fermentazione in botti di legno da 200-500lt di quercia francese e americana di terzo passaggio per 30 mesi. Affinamento in bottiglia per 8-10 mesi prima della messa in commercio.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: un vino dal colore rosso rubino intenso dal profumo intenso e complesso con sentori di frutti a bacca rossa maturi, quali la ciliegia, e note speziate, quali noce moscata, cacao, vaniglia e pepe nero. Al gusto risulta caldo e morbido con una struttura raffinata e un tannino elegante.
- Denominazione
- Docg
- Vitigno / Uvaggio
- Corvina, Corvinone, Croatina, Oseleta
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- Grandi Botti / Bottiglia
- Abbinamento
- Carni rosse, Selvaggina
- Paese
- Italia
- Regione
- Veneto
- Gradazione
- 16°
- Colore
- Rosso Rubino
- Olfatto
- Ampio, Fruttato, Speziato
- Gusto
- Morbido, Caldo, Elegante
- Temperatura di Servizio
- 16 - 18 ° C